Manjar de Chocolate
Preparen estos deliciosos puddings de crema individuales para comer de postre, luego de brindar con la familia.
Ingredientes 6 porciones
150g de malvaviscos miniatura
½ taza de crema de vainilla
80g de chocolate semi-dulce
2 cdas de jugo de naranja concentrado
1 ½ taza de crema batida
2 claras de huevo
175g de naranjas en gajos
Procedimiento
½ taza de crema de vainilla
80g de chocolate semi-dulce
2 cdas de jugo de naranja concentrado
1 ½ taza de crema batida
2 claras de huevo
175g de naranjas en gajos
Procedimiento
En una cacerola derrite los malvaviscos con la crema de vainilla y el chocolate. Agrega el jugo de naranja y quita del fuego; deja enfriar. Bate la crema y agrégala a la mezcla ya enfriada. Bate las claras de huevo hasta que estén firmes y agrégalas a la mezcla. Añade los gajos de naranja. Poner en 6 platos de postre; refrigerar por 3 horas antes de servir.
Crema al Vino Blanco
Una deliciosa crema muy similar a la creme brulee y con vino blanco para terminar una cena romántica de primavera.
Ingredientes 4 porciones
½ limón
2 huevos
1 yema de huevo
65g de azúcar
½ cdita de vainilla molida
1 cdita de maicena
¼ litro de vino blanco
5g ded mantequilla
30g de fruta variada
2 cdas de licor de cerezas
2 huevos
1 yema de huevo
65g de azúcar
½ cdita de vainilla molida
1 cdita de maicena
¼ litro de vino blanco
5g ded mantequilla
30g de fruta variada
2 cdas de licor de cerezas
Procedimiento
Se pela el limón y se exprime para obtener su jugo. Los huevos y la yema batida, el azúcar, la vainilla, la maicena y el vino blanco se reúnen en una bandeja honda de microondas, añadiendo la corteza del limón rallada y su jugo, y se cuece todo a potencia máxima durante 7 minutos, tapado, removiendo dos o tres veces. Se unta con mantequilla una bandeja ovalada y en ella se disponen las frutas. A continuación, se agregan la crema de huevos y la crema de cassis debidamente distribuidas por encima, con ayuda de un tenedor o cuchara. La cocción proseguirá otros 8 minutos, se retira y se deja enfriar.
Crema de Naranjas
Prepara esta deliciosa Crema de Naranjas en un santiamén y al ratito tendrás un delicioso postre cremoso para comer por la tarde mirando la tele y descansando de las tareas del día.
Ingredientes 4 porciones
1 taza de azúcar
4 cdas de fécula de maíz
3 yemas
½ taza de agua
1 taza de jugo de naranja sin colar
3 cdas de manteca
1 cda de jugo de limón
1 cda de ralladura de naranja
Procedimiento
4 cdas de fécula de maíz
3 yemas
½ taza de agua
1 taza de jugo de naranja sin colar
3 cdas de manteca
1 cda de jugo de limón
1 cda de ralladura de naranja
Procedimiento
En una cacerola mediana, mezclar el azúcar junto a la fécula de maíz diluida en agua para que no forme grumos. Incorporar las yemas, el agua de a poco y por ultimo el jugo de naranja. Llevar a fuego moderado, revolviendo siempre hasta que hierva durante 1 minuto. Agregarle la manteca, el jugo de limón y la ralladura de naranja. Distribuir la crema de naranjas en copas o vasos. Llevar a la heladera 30 minutos para que agarre un poco de frio. Decorar con un gajito de naranja cortado al vivo.
Triflas de Fresas y Chocolates
Postre muy rápido de hacer y lo mejor con ingredientes al alcance de todos. Veamos como se hace:
Ingredientes
100g de bizcochuelo
8 fresas fileteadas
50g de chocolate amargo
1 cda de agua fría
100g de crema recién batida
Preparación
Rompa el bizcochuelo Con la mano coloquelo en un vaso ancho. Agregue 1 cucharada de fresas, 1 de chocolate previamente derretido a baño María con agua y una cucharada de crema recién batida. Repita el orden de las capas cuantas veces se pueda, según el alto del vaso. Decore con algunas fresas. Sirva inmediatamente.
Tembleque Carnation
Ingredientes
1 1/2 tazas de agua, uso dividido
1/2 taza de maicena (fécula de maíz)
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada NESTLÉ CARNATION Evaporated Milk
1 taza de leche de coco
2/3 taza de azúcar granulada
1/8 cucharadita de sal
Cáscara de limón verde (lima) de 2 pulgadas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Canela en polvo para decorar
1/2 taza de maicena (fécula de maíz)
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada NESTLÉ CARNATION Evaporated Milk
1 taza de leche de coco
2/3 taza de azúcar granulada
1/8 cucharadita de sal
Cáscara de limón verde (lima) de 2 pulgadas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Canela en polvo para decorar
PROCEDIMIENTO
DISUELVE la maicena en 1/2 taza de agua en un tazón pequeño. Combina el resto del agua, la leche evaporada, la leche de coco, el azúcar, la sal, la cáscara de limón verde y el extracto de vainilla en una cacerola pesada de tamaño mediano. Incorpora la mezcla de maicena. Cocina esto a fuego medio-alto, revolviéndolo constantemente, hasta que comience a espesar. Reduce el fuego a medio. Sigue cocinando la mezcla mientras la revuelves enérgicamente hasta que hierva. Déjala hervir, revolviéndola constantemente, durante 1 minuto aproximadamente. Retira la cacerola del fuego. Deshazte de la cáscara.
ENJUAGA en agua fría un molde para gelatina con capacidad para 4 tazas o una tartera de cristal de 9 pulgadas (dejando un capa fina de agua dentro del molde). Vierte la mezcla dentro del molde. Déjala enfriar. Refrigérala tapada 4 horas por lo menos, o durante toda la noche, hasta que cuaje.
PARA SACARLA DEL MOLDE: Pasa la punta de un cuchillo alrededor de todo el molde. Sumerge la parte inferior del molde en agua caliente de 15 a 20 segundos. Sácala del agua. Coloca la bandeja para servir sobre el molde. Invierte juntos el molde y la bandeja. Agítalos un poco a fin de aflojar el postre. Quítale el molde con cuidado. Espolvorea el tembleque con canela en polvo antes de servir.
NOTA: Se puede servir en platos individuales para postre en vez de en el molde.
Flan Clasico
Ingredientes
3/4 litro de leche
200 gramos de azúcar
2 huevos
6 yemas
vainilla en polvo.
Caramelo
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua.
Preparacion:
Hacer un caramelo con el azúcar y el agua en un cazo o en la misma flanera. Hervir la leche con una pizca de vainilla. Batir las yemas con los huevos y el azúcar y verter poco a poco la mezcla en la leche caliente sin dejar de mover con una cuchara de madera. Verter en la flanera. Introducir al baño María en el horno precalentado a temperatura media unos 45 minutos. Sacar, dejar enfriar y reservar en la nevera hasta el momento
Flan de Yogurt
Ingredientes
3/4 taza de azúcar granulada
1 tarro de LECHE CONDENSADA
1 1/2 taza de LECHE LARGA VIDA
4 YOGHURTS BATIDOS de vainilla
6 huevos
Preparacion:
1. Prepare un caramelo rubio con el azúcar ligeramente humedecida, a fuego suave. Bañe el molde, procurando que cubra el fondo y paredes.
2. Mezcle o licúe la LECHE CONDENSADA NESTLÉ con la LECHE LARGA VIDA LECHESUR, los YOGHURTS BATIDOS NESTLÉ y los huevos. Vierta al molde, tape con papel aluminio.
3. Lleve a horno moderado a bañomaría por 1 hora aprox. Déjelo enfriar dentro del horno. Luego desmolde y sirva bañado con el caramelo.
Sopa de Chocolate y Castañas
Ingredientes
500 cc de Leche
250 g de Azúcar
3 Yemas
1 Huevo
50 cc de Ron
350 g de Chocolate
200 g de Castañas de cajú
1 limón de Ralladura limón
250 g de Azúcar
3 Yemas
1 Huevo
50 cc de Ron
350 g de Chocolate
200 g de Castañas de cajú
1 limón de Ralladura limón
Procedimiento:
Coloca la leche junto con la mitad del azúcar en una cacerola, lleva al fuego hasta que rompa hervor.
Coloca el resto del azúcar en un bol junto con las yemas y el huevo.
Vierte la leche caliente en forma de hilo sobre la mezcla de yemas y vuelve a colocar dentro de la cacerola.
Cocina removiendo constantemente con espátula, hasta que nape la cuchara.
Vierte la crema inglesa sobre el chocolate picado y deja reposar unos instantes. Mezcla bien hasta que la preparación quede homogénea.
Reserva una parte de las castañas y corta el resto.
Incorpóralos a la sopa junto al ron.
Sirve la sopa de chocolate y castañas en cazuelas individuales y espolvorea con castañas enteras y ralladura de limón.
Rinde para 4 porciones.
Delicias de Queso con Confitura de Higos
Ingredientes
6 sobaos
250 ml. de nata liquida 35% MG
250 ml. de leche entera
150 gr. de queso crema o quesito en porciones
1 sobre de cuajada
mermelada de higos
canela, anís estrellado
50 gr. de azúcar
250 ml. de nata liquida 35% MG
250 ml. de leche entera
150 gr. de queso crema o quesito en porciones
1 sobre de cuajada
mermelada de higos
canela, anís estrellado
50 gr. de azúcar
Procedimiento:
Empezaremos desmigando los sobaos y poniendo una porción de migas en cada vasito, que aplastaremos con los dedos, para que quede pegada a la base del vaso (reservamos)
Ponemos la leche, el queso, la nata y el sobre de cuajada, en el vaso de la thermomix y batimos unos segundos, añadimos un palo de canela y dos estrellitas de anís y programamos temp. 100º vl 3 hasta que se ilumine el 100º momento en el que pararemos la maquina y retirararemos la canela y las estrellitas de anís, rellenaremos los vasitos con esta preparación, dejando espacio para terminarlos de completar con la confitura.
Dejaremos que se enfríen sin moverlos, cuando estén fríos, los meteremos en la nevera hasta que estén totalmente cuajados, sacaremos y rellenaremos con la mermelada de higos y decoraremos con canela en rama, anís estrellado y azúcar dorado.
Manjar de Frutas Multicolor
Ingredientes
Aceite en aerosol antiadherente
1 paquete (3 oz.) de gelatina con sabor a naranja
1 1/2 tazas de agua hirviendo, uso dividido
1/2 taza de mandarinas, escurridas
2 latas de leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk, bien fría, uso dividido
1 paquetede gelatina con sabor a limón
1/2 taza de piña triturada, escurrida
1 paquete de gelatina con sabor a fresa
1/2 taza de fresas congeladas escurridas (descongélalas antes de usar)
1 paquete (3 oz.) de gelatina con sabor a naranja
1 1/2 tazas de agua hirviendo, uso dividido
1/2 taza de mandarinas, escurridas
2 latas de leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk, bien fría, uso dividido
1 paquetede gelatina con sabor a limón
1/2 taza de piña triturada, escurrida
1 paquete de gelatina con sabor a fresa
1/2 taza de fresas congeladas escurridas (descongélalas antes de usar)
PROCEDIMIENTO
ROCÍA con aceite en aerosol antiadherente un molde para hornear de 9 x 5 pulgadas.
PARA LA PREPARACIÓN DE LA CAPA DE MANDARINA:
DISUELVE la gelatina con sabor a mandarina en un tazón pequeño con 1/2 taza de agua hirviendo. Déjala reposar durante 10 minutos. Coloca la gelatina ya disuelta, las mandarinas y 1 taza de leche evaporada en la licuadora; pon la tapa. Lícualas durante 10 minutos hasta hacerlas puré o hasta que queden bien mezcladas. Vierte esto en un molde para pan. Refrigéralo durante 30 minutos o hasta que cuaje.
PARA PREPARAR LA CAPA DE PIÑA Y LIMÓN:
SIGUE los pasos para la capa de mandarina, pero utiliza la gelatina con sabor a limón y la piña. Viértela sobre la capa de mandarina. Refrigérala durante 30 minutos o hasta que cuaje.
PARA PREPARAR LA CAPA DE FRESA:
SIGUE los pasos para la capa de mandarina, pero utiliza la gelatina con sabor a fresa y las fresas. Viértela sobre la capa de piña y limón. Refrigérala 4 horas por lo menos o toda la noche.
PARA DESMOLDAR LA GELATINA: Pasa la punta de un cuchillo todo alrededor del borde superior del molde. Remoja el molde de 15 a 20 segundos en agua caliente dentro de un molde grande. Retíralo del agua. Coloca sobre el molde un platón para servir. Voltéalos juntos; menéalos suavemente para aflojar la gelatina. Desmóldala con cuidado. Córtala en rebanadas y sirve.
Creme Brulee
Ingredientes:
6 yemas de huevo
6 cucharadas de azucar
2 tazas grandes de Heavy Cream
una cucharadita de vainilla
Preparacion
Se mezclan el azucar y las yemas por un lado, en una cacerola se calienta la crema pero no se hierve se agrega esta
crema a la preparacion de a poco y se bate a mano. Horno a 325 y se pone la mezcla final en recipientes resistentes para horno a bano Maria por 50 minutos aprox. Se ponen en la heladera y antes de servir se agrega azucar en la superficie del creme y se pone al horno para que se caramelize el azucar (consejo no ponerse a hablar cuando la creme esta en el horno)
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