Torta humeda de lima
Prepara esta clásica torta de lima, esponjosa y con un suave aroma a cítrico, esta vez preparada en molde de budín.
Ingredientes
3 huevos
150g de azúcar
200cm3 de leche
Ralladura de lima
125cm3 de aceite de girasol
500g de harina
14g de royal
Esencia de limón c/n
Azúcar impalpable c/n
Procedimiento
150g de azúcar
200cm3 de leche
Ralladura de lima
125cm3 de aceite de girasol
500g de harina
14g de royal
Esencia de limón c/n
Azúcar impalpable c/n
Procedimiento
1. En un bowl, mezcle la ralladura de lima y el azúcar. Deje reposar la mezcla para que tome más sabor. Agregue los huevos y mezcle. Incorpore el aceite a la mezcla.
2. Agregue la leche y la esencia de limón. Tamice la harina junto al royal aparte, e incorpore la mezcla de huevos y azúcar a la harina.
3. Coloque la preparación en un molde savarin de 20cm de diámetro, enharinado y enmantecado. Hornee a 160°C durante 45 minutos aproximadamente.
4. Desmolde la torta una vez este fría y colóquela en una fuente, espolvoree con azúcar impalpable la superficie.
2. Agregue la leche y la esencia de limón. Tamice la harina junto al royal aparte, e incorpore la mezcla de huevos y azúcar a la harina.
3. Coloque la preparación en un molde savarin de 20cm de diámetro, enharinado y enmantecado. Hornee a 160°C durante 45 minutos aproximadamente.
4. Desmolde la torta una vez este fría y colóquela en una fuente, espolvoree con azúcar impalpable la superficie.
Tarta Dulce para la Merienda
Prepara esta deliciosa tarta de dulce de leche y coco que coman los chicos cuando llegan del colegio con ganas de merendar.
Ingredientes 16 porciones
Para la masa
150g de azúcar
150g de manteca
2 yemas de huevo
75cc de ganache
80g de maicena
1 cdita de royal
¼ cdita de sal
Para el relleno
2 tazas de leche
100g de manteca
350g de azúcar
700g de dulce de leche
1 cdita de esencia de vainilla
200g de coco rallado
6 huevos
Procedimiento
150g de azúcar
150g de manteca
2 yemas de huevo
75cc de ganache
80g de maicena
1 cdita de royal
¼ cdita de sal
Para el relleno
2 tazas de leche
100g de manteca
350g de azúcar
700g de dulce de leche
1 cdita de esencia de vainilla
200g de coco rallado
6 huevos
Procedimiento
Para trabajar la masa, use una cuchara de madera para unir la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una pomada. Agregue las yemas, la garnacha y al final los ingredientes secos. Tome la masa, déjela reposar en la heladera y luego estírela y forre con ella una tartera de 28cm aprox, desmontable, enmantecada y enharinada. Reserve 15 minutos en el freezer. Para el relleno, mezcle la manteca blanca, con el azúcar, luego agregue el coco rallado, los huevos, la esencia de vainilla y por ultimo la leche. Para armar esta tarta, cubra la base de la masa con una capa de dulce de leche; vuelque por encima el relleno de coco y hornee a fuego moderado por una hora o hasta que el relleno quede firme. Retire y deje enfriar antes de decorar y luego sirva.
Torta Selva Negra para Mama en su dia
Exquisita torta para cocinarle a Mama en su día y sorprenderla después del almuerzo con esta delicia dulce.
Ingredientes 12 porciones
2 cdas de cacao en polvo
2 tazas de harina pastelera
¼ cdita de sal
120g de chocolate semi amargo
100g de manteca
300g de azúcar granulada
2 huevos
1 taza de leche
Relleno y Decoración
400g de cerezas negras sin semillas
½ taza de jugo de las cerezas
2 cdas de maicena
1/ taza de brandy o kirsch
500ml de crema batida
½ taza de azúcar
100g de ralladura de chocolate
Procedmiento
2 tazas de harina pastelera
¼ cdita de sal
120g de chocolate semi amargo
100g de manteca
300g de azúcar granulada
2 huevos
1 taza de leche
Relleno y Decoración
400g de cerezas negras sin semillas
½ taza de jugo de las cerezas
2 cdas de maicena
1/ taza de brandy o kirsch
500ml de crema batida
½ taza de azúcar
100g de ralladura de chocolate
Procedmiento
Cernir tres veces el cacao, la harina, el polvo de hornear y la sal. Derretir el chocolate en una cerola doble. Hacer una crema liviana con la mantequilla y el azúcar. Agregar los huevos uno por uno, batiendolos bien después de agregar a cada uno.
Agregar revolviendo el chocolate. Agregar la harina y la leche, en tercios. Poner la mezcla en 2 moldes redondos de 20cm, enmantequillados y enharinados. Hornear en un horno precalentado a 180°C, por 35 a 40 minutos. Dejarlos enfriar por 10 minutos, colocarlos en una parrilla de enfriamiento, voltearlos y dejarlos enfriar completamente. Rellenarlos y escarcharlos con la siguiente preparación.
Agregar revolviendo el chocolate. Agregar la harina y la leche, en tercios. Poner la mezcla en 2 moldes redondos de 20cm, enmantequillados y enharinados. Hornear en un horno precalentado a 180°C, por 35 a 40 minutos. Dejarlos enfriar por 10 minutos, colocarlos en una parrilla de enfriamiento, voltearlos y dejarlos enfriar completamente. Rellenarlos y escarcharlos con la siguiente preparación.
Relleno y Escarcha
Calentar las cerezas en una cacerola. Mezclar el jugo de cerezas con la maicena; agregar a las cerezas y hervir hasta que espese. Dejar enfriar hasta que este tibio. Rociar los pasteles con kirsch. Poner las cerezas en el primer pastel y cubrir con el segundo. Batir la crema. Incorporar el azúcar, esparcirla o ponerla en chorritos sobre el pastel. Adornar con el chocolate rallado.
Tarta Quemada
Prepara una gustosa tarta y sorprende a la familia y a los niños cuando llegan del colegio o del trabajo y quieren comer algo dulce y rico. Acompaña con un te de naranja o café cargado.
Ingredientes 6 personas
4 huevos
130g de azúcar
130g de harina
Para la crema
5 yemas de huevo
400ml de leche
1 cda de maicena
150g de azúcar
Procedimiento
130g de azúcar
130g de harina
Para la crema
5 yemas de huevo
400ml de leche
1 cda de maicena
150g de azúcar
Procedimiento
Prepara un bizcochuelo genoves, batiendo los huevos con el azúcar hasta ponerlo a punto de nieve. Añade la harina pasada por un colador, mezclando suavemente. Ponlo en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Llévalo a horno moderado durante cuarenta minutos. Pon las yemas, azúcar y maicena en una cacerola de fondo grueso o si no a baño María.
Mézclalo bien y añade la leche. Arrima al fuego, moviendo sin parar hasta que espese. Enfría moviendo para que no haga nata. Corta en horizontal el bizcochuelo. Báñalo con un almíbar hecho con una taza de azúcar y otra de agua hasta que este a punto de hebra. Los bordes los puedes adornar con almendras. Espolvorea con azúcar glasé la superficie y quema con un soplete de cocina. Adorna los bordes con nata montada.
Mézclalo bien y añade la leche. Arrima al fuego, moviendo sin parar hasta que espese. Enfría moviendo para que no haga nata. Corta en horizontal el bizcochuelo. Báñalo con un almíbar hecho con una taza de azúcar y otra de agua hasta que este a punto de hebra. Los bordes los puedes adornar con almendras. Espolvorea con azúcar glasé la superficie y quema con un soplete de cocina. Adorna los bordes con nata montada.
Pastel de Queso Guatemalteco
Un delicioso pastel agridulce para merendar a la tarde con los chicos que llegan del colegio cansados y con ganas de comer de algo rico.
Ingredientes 8 porciones
Corteza
1 taza de coco en hojuelas
1 taza de avellanas tostadas molidas
70g de azúcar granulada
1/2ml mantequilla derretida
Relleno
680g de queso crema
205g de azúcar granulada
½ taza de almíbar de coco
1 taza de crema batida
1 ½ taza piñas machacadas escurridas
3 huevos
2 cditas de extracto de ron
Escarcha
1 taza de jugo de piña
1 taza de azúcar morena
45g de maicena
75g de gelatina de piña
1 taza de agua hirviendo
585g de trozos de piña
110g de nueces troceadas
115g de coco rallado tostado
1 taza de coco en hojuelas
1 taza de avellanas tostadas molidas
70g de azúcar granulada
1/2ml mantequilla derretida
Relleno
680g de queso crema
205g de azúcar granulada
½ taza de almíbar de coco
1 taza de crema batida
1 ½ taza piñas machacadas escurridas
3 huevos
2 cditas de extracto de ron
Escarcha
1 taza de jugo de piña
1 taza de azúcar morena
45g de maicena
75g de gelatina de piña
1 taza de agua hirviendo
585g de trozos de piña
110g de nueces troceadas
115g de coco rallado tostado
Procedimiento
Corteza
Combine todos los ingredientes. Pongalos apretando un molde de resorte engrasado de 23cm. Refrigerar 10 minutos. Poner en el horno precalentado a 180°C, por 7 minutos.
Relleno
Prepara una crema con el queso y el azúcar, hasta que quede suave. Mezclar la crema de coco, la crema y la piña. Bátelos huevos uno por uno. Agrega el extracto de ron, mezclar bien. Pon la mezcla en la corteza. Pon en el horno a 180°C, por 90 minutos. Pasa el pastel a una parrilla de enfriamiento. Deja que enfríe, luego refrigerarlo por 8 horas.
Escarcha
En una cacerola, combina el jugo, el azúcar, la maicena y la gelatina. Lleva a ebullición. Agrega y mezcla el agua hirviendo, continua cocinando hasta que la salsa espese.
Agrega los pedazos de la piña y los pedazos de las nueces. Refrigera. Esparce la escarcha o cobertura sobre el pastel frío. Espolvoréalo con el coco tostado. Sirve.
Agrega los pedazos de la piña y los pedazos de las nueces. Refrigera. Esparce la escarcha o cobertura sobre el pastel frío. Espolvoréalo con el coco tostado. Sirve.
Pastel de Cafe Brasileño
Un rico pastel de café para hacer sobremesa después de almorzar o cenar.
Ingredientes
100g de manteca
1 ½ taza de azúcar de pastelería
2 huevos
1 taza de azúcar granulada
40g de harina
¼ cdita de sal
1 taza de leche cocida
¼ licor de kahlua
¼ taza de ron oscuro
¼ taza de café fuerte
60g de chocolate semi amargo
Procedimiento
1 ½ taza de azúcar de pastelería
2 huevos
1 taza de azúcar granulada
40g de harina
¼ cdita de sal
1 taza de leche cocida
¼ licor de kahlua
¼ taza de ron oscuro
¼ taza de café fuerte
60g de chocolate semi amargo
Procedimiento
Bate la mantequilla, agrégale el azúcar en polvo. En otro tazón, batir los huevos, agregar y mezclar el azúcar, la harina, la sal, la leche, el Kahlua, el ron, el café y el chocolate.
Cocinar en una cacerola doble por 10 minutos, refrigerar y luego batir dentro de la crema de mantequilla. Poner la mezcla en una corteza de pastel ya hecha o en la corteza de galletas de harina integral. Refrigerar dos horas. Servir el pastel cubierto con la crema endulzada y la ralladura de chocolate.
Cocinar en una cacerola doble por 10 minutos, refrigerar y luego batir dentro de la crema de mantequilla. Poner la mezcla en una corteza de pastel ya hecha o en la corteza de galletas de harina integral. Refrigerar dos horas. Servir el pastel cubierto con la crema endulzada y la ralladura de chocolate.
Corteza de Galletas de Harina Integral
385g de migas de galletas de harina integral
1 cda de canela
¼ taza de mantequilla derretida
1 cda de canela
¼ taza de mantequilla derretida
Procedimiento
Combinar todos los ingredientes. Ponerlos apretando el fondo y los lados de un molde de resorte de 23cm. Refrigerar.
Corteza de Pastel Horneada
Ingredientes
1/3 taza de agua muy fría
1 huevo grande
2 cdita de vinagre
3 tazas de harina
1/3 taza de mantequilla fría
60g de margarina fría
1 cdita de sal
1 huevo grande
2 cdita de vinagre
3 tazas de harina
1/3 taza de mantequilla fría
60g de margarina fría
1 cdita de sal
Procedimiento
Mezclar el agua, el huevo y el vinagre. Poner la harina en un tazón. Incorporar la mantequilla y la margarina. Agregar la sal. Mezclar el líquido.
Mezclar hasta tener una textura gruesa. Dividir en dos. Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada. Pasarle el rodillo y hacer una rueda de 30cm. Colocar cada una en un molde de 23cm. Con un tenedor hacer agujeros en toda la superficie de las cortezas. Doblar los bordes hacia fuera del molde. Encrespar los bordes y cortar el exceso de masa. Hornear a 200°C por 12 minutos o hasta que la corteza se dore bien.
Mezclar hasta tener una textura gruesa. Dividir en dos. Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada. Pasarle el rodillo y hacer una rueda de 30cm. Colocar cada una en un molde de 23cm. Con un tenedor hacer agujeros en toda la superficie de las cortezas. Doblar los bordes hacia fuera del molde. Encrespar los bordes y cortar el exceso de masa. Hornear a 200°C por 12 minutos o hasta que la corteza se dore bien.
Pastel Ruso
Otro pastel delicioso como opción dulce para la mesa de Navidad.
Ingredientes 8 personas
Para las planchas de almendra:
4 claras de huevo
4 cdas de azúcar
4 cdas de almendras crudas molidas
4 cdas de maicena
1 cdita de levadura en polvo
Para la crema:
3 yemas de huevo
8 cdas de azúcar
3 cdas de maicena
½ litro de leche
Ralladura de limón
100g de mantequilla
Azúcar glas para espolvorear
Procedimiento
4 claras de huevo
4 cdas de azúcar
4 cdas de almendras crudas molidas
4 cdas de maicena
1 cdita de levadura en polvo
Para la crema:
3 yemas de huevo
8 cdas de azúcar
3 cdas de maicena
½ litro de leche
Ralladura de limón
100g de mantequilla
Azúcar glas para espolvorear
Procedimiento
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar. Mezclar la almendra con la maicena y añadir con cuidado las claras, cuando ya estén muy montadas. Forrar una bandeja de 25x35cm, aproximadamente, con papel engrasado. Pintarlo con mantequilla y enharinarlo.
Extender la pasta de almendra lo más uniformemente posible.
Cocer a horno medio durante veinte a veinticinco minutos a 180°C. Mientras se cuece la crema, hacer la crema del siguiente modo:
Hervir la leche con la ralladura de limón, batir las yemas con la azúcar, mezclada con la maicena y cocer al fuego hasta que espese. Se añade la mantequilla poco a poco y se deja enfriar.
Para montar el pastel se parte a la mitad la plancha de merengue de almendra, que recién salida del horno se habrá despegado del papel. Se coloca una plancha sobre la fuente de servir, encima la crema espesa y fría para que quede alta, y se tapa con la otra plancha. Espolvorear con azúcar glas.
Extender la pasta de almendra lo más uniformemente posible.
Cocer a horno medio durante veinte a veinticinco minutos a 180°C. Mientras se cuece la crema, hacer la crema del siguiente modo:
Hervir la leche con la ralladura de limón, batir las yemas con la azúcar, mezclada con la maicena y cocer al fuego hasta que espese. Se añade la mantequilla poco a poco y se deja enfriar.
Para montar el pastel se parte a la mitad la plancha de merengue de almendra, que recién salida del horno se habrá despegado del papel. Se coloca una plancha sobre la fuente de servir, encima la crema espesa y fría para que quede alta, y se tapa con la otra plancha. Espolvorear con azúcar glas.
Pastel de Queso y Frutas
Una opción deliciosa con Queso y Frutas para preparar en Nochebuena o Navidad.
Ingredientes 6 personas
200g de galletas maría
100g de manteca
100g de azúcar
2 cdas de jugo de limón
Ralladura de limón c/n
Para el relleno:
1/2kg de queso Filadelfia
200g de azúcar
4 huevos
Ralladura de 3 limones
Jugo de 1 limón
3dl de nata montada
6 cdas de agua
30g de gelatina
Para decorar:
Frambuesas
Moras
Fresas
Nata montada
Procedimiento
100g de manteca
100g de azúcar
2 cdas de jugo de limón
Ralladura de limón c/n
Para el relleno:
1/2kg de queso Filadelfia
200g de azúcar
4 huevos
Ralladura de 3 limones
Jugo de 1 limón
3dl de nata montada
6 cdas de agua
30g de gelatina
Para decorar:
Frambuesas
Moras
Fresas
Nata montada
Procedimiento
Aplastar las galletas con el rodillo sobre la mesa o con la trituradora hasta dejarlas reducidas a polvo. Amasarlas con la manteca ablandada, el azúcar, el jugo de limón y la ralladura.
Engrasar un molde desmontable de 26 cm de diámetro, forrar la base con la pasta de galletas y cocer en el horno durante 15 minutos. Dejar que se enfríe y se bate el queso con las yemas de huevo, la mitad del azúcar y la ralladura de limón, hasta que quede una crema homogénea.
Añadir la nata montada. Remojar la gelatina en agua durante una hora, acercando al fuego.
Enfriar, añadir el jugo de limón y mezclar con la crema de queso. Meter en la nevera unos minutos para que adhiera consistencia. Mientras tanto batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y mezclar con la preparación anterior con cuidado de que no se bajen.
Añadir la ralladura de limón. Llenar el molde, alisar la superficie y guardar en la heladera tres o cuatro horas. Para desmoldar pasar un cuchillo caliente por las paredes, despegar el fondo y colocar en la fuente. Lavar las frutas, colocar sobre la superficie y adornar con la nata montada.
Engrasar un molde desmontable de 26 cm de diámetro, forrar la base con la pasta de galletas y cocer en el horno durante 15 minutos. Dejar que se enfríe y se bate el queso con las yemas de huevo, la mitad del azúcar y la ralladura de limón, hasta que quede una crema homogénea.
Añadir la nata montada. Remojar la gelatina en agua durante una hora, acercando al fuego.
Enfriar, añadir el jugo de limón y mezclar con la crema de queso. Meter en la nevera unos minutos para que adhiera consistencia. Mientras tanto batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y mezclar con la preparación anterior con cuidado de que no se bajen.
Añadir la ralladura de limón. Llenar el molde, alisar la superficie y guardar en la heladera tres o cuatro horas. Para desmoldar pasar un cuchillo caliente por las paredes, despegar el fondo y colocar en la fuente. Lavar las frutas, colocar sobre la superficie y adornar con la nata montada.
Tarta Mousse de Maracuya
Deliciosa tarta de mousse de Maracuyá para preparar para el fin de semana y comer en familia o con amigos.
Ingredientes 4 porciones
Para la masa
2 huevos
20g de azúcar
20g de harina 0000
1 cdita de miel
Para la mousse
1 clara de huevo
60g de azúcar
100g de pulpa de maracuyá
75g de crema de leche
5g de gelatina sin sabor
Procedimiento
2 huevos
20g de azúcar
20g de harina 0000
1 cdita de miel
Para la mousse
1 clara de huevo
60g de azúcar
100g de pulpa de maracuyá
75g de crema de leche
5g de gelatina sin sabor
Procedimiento
Bata los huevos, el azúcar y la miel hasta lograr una crema a punto. Incorpore la harina tamizada con movimientos envolventes. Coloque en una placa con papel manteca y cocine en horno a 180°C por 7 minutos. Retire del horno y deje enfriar. Realice un merengue italiano con la clara y el azúcar. Bata la crema e incorpore la pulpa de maracuyá y luego el merengue en dos partes. Integre a la preparación anterior la gelatina previamente hidratada. Monte la mousse sobre la masa y refrigere por 2 horas.
Corte en triángulos el postre y sirva con helado de crema y cubitos de mango.
Corte en triángulos el postre y sirva con helado de crema y cubitos de mango.
Torta Chocolatisima
Ingredientes
200 gr. chocolate nestle postres
100 gr. nata
6 huevos
170 gr. azúcar
150 gr. mantequilla
190 gr. harina
1 sobrecito de Royal o similar
100 gr. nata
6 huevos
170 gr. azúcar
150 gr. mantequilla
190 gr. harina
1 sobrecito de Royal o similar
Procedimiento:
Preparar un molde desmontable de 24 cm. forrar la base con papel de hornear y untarlo con mantequilla fundida o aceite.
Poner a calentar el horno a 180º
Separar las yemas de las claras.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando empiecen a montar añadir la mitad del azúcar (reservar)
Echar el chocolate troceado en el vaso de la thermomix y picar con un par de golpes de turbo, sacarlo y reservar.
Calentar la nata en el microondas junto a la mantequilla cuando este caliente incorporar el chocolate par fundirlo. (dejar enfriar)
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las yemas junto a la otra mitad del azúcar, programar 5 m. a vl. 3 y juntar con el chocolate fundido a continuación añadir la harina tamizada junto al impulsor y programar unos pocos segundos a vl. 5-6 verter sobre las claras montadas y unir las dos preparaciones, con mucho cuidado siempre con movimientos envolventes de abajo a arriba, hacerlo con paciencia y cariño, hasta que todo este bien emulsionado.
Verter la preparación en el molde que tenemos preparado y hornear durante aprox. 1 hora, primero poner calor arriba y abajo y a mitad de la cocción cambiar a solo abajo….pinchar, cuando salga seco sacar el pastel y dejar reposar unos 15 m. antes de desmoldarlo sobre una rejilla, para que se enfríe (el bizcocho se puede tener hecho con anterioridad)
Almíbar
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
50 gr. de licor (el licor de café también le va muy bien)
Calentamos en el microondas, no importa que espese demasiado, debe estar clarito, para que empape el bizcocho
Relleno
300 gr. de mermelada de albaricoque
150 gr. de almendras picadas y tostadas
Ganaché
200 de chocolate nestle postres
200 de nata 35% MG.
30 gr. de glucosa liquida (si no se tiene, añadir 75 gr. de mantequilla)
Picar el chocolate con un par de golpes de turbo. calentar la nata junto a la glucosa en el microondas o thermomix (90º) retirar del fuego y añadir el chocolate, mezclar con espátula hasta que se haya fundido en su totalidad, dejar templar y verterlos sobre la tarta antes de que se enfríe totalmente.
Montaje de la tarta
Cuando el bizcocho este totalmente frío, cortarlo en tres o cuatro partes
Poner la primera capa de bizcocho rodeada por el aro de repostería, sobre una rejilla y empezar con el almíbar, aplicarlo con una cuchara o brocha…seguimos con una capa de mermelada y otra de almendritas picadas y asi sucesivamente, hasta acabar todas las capas, luego quitamos el aro y pintamos toda la tarta con mermelada de albaricoque que habremos pasado por la batidora previamente para que no tenga grumos.
Y por último vertemos el ganache sobre la tarta de modo que la cubra por completo.
Meter en la nevera y esperar unas horas antes de decorarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario