HELADOS


Estas en Helados

Prepara este postre de merengue y helado, para comer en la tarde con los chicos en vacaciones de primavera.
Ingredientes
1lt de Helado de vainilla
Merengue italiano:
4 huevos
250g de azúcar
100g de chocolate en barra
½ cdita de canela en polvo
Procedimiento
Se baten muy bien las claras y se va incorporando poco a poco el jarabe, que se habrá hecho a punto de bola fuerte, cociendo el azúcar con agua. Cuando se haya conseguido el merengue, se tira

Mousse de Mango y Almendras para Pascuas

 con la manga en forma de hongo sobre una placa y se lleva al horno para que se seque a fuego muy suave. Se hacen en dos diámetros menores para que el pie del hongo sea el mas estrecho y la cabeza el mas grande. Entre merengue y merengue se rellena con helado de vainilla y se espolvorea la cabeza con canela en polvo. Se sirven sobre un fondo de chocolate fundido.

 Batido de Coco

Le damos las gracias a Johana por enviarnos esta deliciosa receta de un batido de coco bien tropical y refrescante.
Johana nos envío Batido de Coco
Ingredientes 4 porciones
2 tazas de leche
2 tazas de leche de coco
5 bolas de helado de vainilla
1 cucharadita de clavo de olor molido
4 cucharadas de azúcar
coco rayado
hielo

Preparación
Poner en el vaso de la batidora la leche, la leche de coco, el helado de vainilla, el clavo y el azúcar batir hasta conseguir una consistencia cremosa y ligera. Incorporar el coco rallado y mezclar bien finalmente verter el batido sobre 4 vasos en los que habremos puesto hielo machacado, y servir.

Mousse de Mango y Almendras

Este postre podemos prepararlo con duraznos o con anana, resultando muy fresco y natural para el día de pascua.
Mousse de Mango para Pascuas
Ingredientes
1 mango
½ litro de crema de leche
1/3 taza de azúcar impalpable
1 copita de licor cointreau
1/3 taza de almendras picadas
1 cda de ralladura de naranja

Procedimiento
Batir la crema de leche con el azúcar impalpable a punto de chantilly. Agregarle el mando cortado previamente rociado con el licor.
Incorporarlo con movimiento suave y envolvente, conjuntamente con las almendras tostadas y picadas y la ralladura de naranja. Mezclar y llevar a la heladera hasta el momento de servir en copas, decorar a gusto.

 Postre de Fresas

Muchas gracias a Kelly por esta deliciosa receta de este postre helado de fresas. Para hacer estareceta debes tener en cuenta de que debes tener tiempo para prepararla porque demora bastante en congelarse.
Kelly nos envio Postre de Fresas
Ingredientes:
1 taza de crema de leche
1 taza de leche condensada
1 taza de leche liquida
1 sobre de gelatina de fresa
Preparacion:
Hervir un poco de leche liquida con la gelatina, esperar que enfrie y hechar a la licuadora con la leche condensada, la crema de leche y un poquito de leche liquida, esperar unos 4 o 5 minutos, despues meter en un molde y por ultimo a la nevera y esperar que se enduresca.

Banana Splits

Lo ultimo en postres para niños y como se prepara en tan solo unos minutos, no tendrán que esperar nada de tiempo.
Banana Splits
Ingredientes 4 porciones
4 plátanos
4 bolas de helado de vainilla
4 cdas de salsa de chocolate
2 cdas de almendras tostadas y laminadas

Procedimiento
1. Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad longitudinalmente. Colocar dos trozos superpuestos en cada uno de los platos y poner encima una bola de helado.
2. Rociar la salsa de chocolate y repartir las almendras. Servir de inmediato.

Copa Melba


Ingredientes
duraznos o pelones 6
azúcar 150 gr
agua 150 cc
jugo de 1/2 limón
helado de vainilla 500 gr
crema chantillí 200 cc
salsa de frambuesas 200 gr
almendras tostadas 50 gr
Procedimiento:
Pelar los duraznos, cortarlos por la mitad y retirar el carozo (si son pelones chicos pueden dejarse enteros). Cocinarlos con el azúcar, el agua y el jugo de limón unos minutos, hasta que estén tiernos, pero sin que se deshagan. Dejarlos enfriar
Armar las copas con bochas de helado, los duraznos, la salsa y la crema chantillí. Decorar con las almendras y servir.

Malteada de Chocolate


Ingredientes
helado de chocolate, 1/2 kilo
leche, 2 vaso
hielo, al gusto
azúcar, al gusto
Procedimiento:
Mezclar el helado de chocolate con la leche y añadir hielo y azúcar al gusto.

Almendrados de Cacao



Ingredientes
125 grs. de almendra cruda molida
60 grs. de cacao puro sin azúcar
300 grs. de azúcar
3 ó 4 claras de huevo
azúcar glas

Preparacion
1.- Poner la almendra molida y el cacao en un cuenco y mezclar suavemente.
2.- En otro cuenco mezclar el azúcar y las claras (4 si se utilizan huevos pequeños y 3 en caso de que sean grandes).
3.- Mezclar con una espátula hasta obtener una preparación esponjosa. Para alcanzar la consistencia deseada hay que trabajar la mezcla durante unos 15 minutos.
4.- Incorporar poco a poco a la preparación de almendras y cacao. Al terminar la elaboración la masa debe de ser muy blanda, pero sin que se desparrame si se la coloca en montoncitos en la superficie de trabajo.
5.- Con ayuda de una cuchara distribuir la masa en una placa previamente forrada con papel de horno (o en la lámina de silicona).
6.- Pincelar los almendrados con un velo de agua fría, y espolvorearlos con un poco de azúcar glas. Hornearlos a 180º durante unos 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Helado de Chocolate


Ingredientes
3/4 de litro de leche
7 yemas de huevo
200 g. de chocolate de hacer
150 g. de azúcar

Preparacion:
Desleír las yemas en un poco de leche. Derretir el chocolate en un poco de leche al baño María. Poner a hervir la leche restante con el azúcar y añadir el chocolate derretido. Verter esta preparación sobre las yemas, sin dejar de remover. Poner a fuego lento hasta que espese, sin que llegue a hervir. Dejar enfriar y poner en una heladera durante 20 minutos aproximadamente o hasta que adquiera la consistencia adecuada.
NOTA: Si no se tiene heladera, se puede meter la mezcla al congelador, en un recipiente rígido con tapa, durante media hora aproximadamente. Al cabo de este tiempo, sacar y batir la mezcla con un tenedor o batidor de varillas para romper los cristales que habrán empezado a formarse. Meter de nuevo al congelador durante otra media hora. Repetir la operación otras dos veces.

Blanco y Negro

Blanco y Negro
Ingredientes
75 gr de café molido
125 gr de azúcar
1 trocito de corteza de limón
1 l de agua mineral
PARA EL MANTECADO
1 l de leche
8 huevos
350 gr de azúcar
1 palito de canela
Cortezas de limón
1 cucharadita de mantequilla
30 gr de maizena
1 pizca de sal

Procedimiento:
PARA EL GRANIZADO DE CAFÉ:
En una cazuela, verter el agua, junto con el azúcar y la corteza de limón. Dejar calentar 10 minutos. Seguidamente, verter el café, y cuando empiece a hervir, apagar el fuego, dejar reposar 20 minutos y pasarlo por un colador de tela a un recipiente y dejar en el congelador, moviendo cada 30 minutos.
PARA EL GRANIZADO DE CAFÉ EN TH:
Vierta en el vaso, el azúcar y la piel de limón. Triturar 20 segundos en velocidad 5 a 10, progresivamente. Luego, añada el agua y el café. Mover con la espátula y triturar 3 minutos, velocidad 6, 37º. Dejar reposar 20 minutos. Sacar y colar con un colador de tela, verter en un recipiente al congelador.
PARA EL MANTECADO:
Hervir la leche con la canela y la corteza de limón. Separamos las yemas de las claras y en un cazo vertemos las yemas, el azúcar, la mantequilla y la harina de maizena. Batimos muy bien y se añade la leche caliente poco a poco. Sin dejar de batir, lo acercamos unos minutos al fuego. Cuando notemos que va a espesar, pero sin llegar a hervir, se retira del fuego y se deja enfriar. Lo vertemos en un bol y lo ponemos al congelador. Cuando está a medio congelar, añadimos las claras que habremos batido a punto de nieve, con la pizca de sal. Tiene que estar bien firme. Integrar el merengue a la crema, batiendo con cuidado. Poner de nuevo al congelador, hasta que esté helado.

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